1.png

今年五月中旬,原本預計到義享天地朝聖,豈料第二波疫情來得又急又猛,當日新聞爆出180例本土個案,謹慎起見只好取消隔天行程,暫時乖乖宅在家,一晃眼就閉關了將近四個月!最近南部狀況相對較穩定些,在獲得司機小叮噹的同意後,出發前往高雄。

 

 

SR0

 

 

IMG_8485.png

回想上次來高雄是參加母親節的家族餐敘,如今再踏上高雄這塊土地,竟然有種恍如隔世的fu......

疫情改變了咱們的生活模式,之前再普通不過的日常脈絡,例如餐廳內用,能夠再度開放真的要心存感激!(泣)

 

 

 

IMG_8487.png

即將抵達義享天地的最後一段路,剛好跟鄰近的COSTCO入口行進方向重疊,所以我們在車陣中等候片刻,後來才看見指標,導引COSTCO靠右、義享天地直行。

 

 

 

IMG_8489.png

駛入義享天地的地下停車場後,工作人員分別站在車子左右兩旁,測量司機和乘客的額溫,並且提醒我們完成實聯制的掃碼動作。

 

 

 

IMG_8490.png

狡兔身為吃貨,要逛的第一個樓層絕對是B2美食街啦!義享天地週末假日的營業時間始於10:30,由於我倆來得早,親眼見到清潔人員正在仔細消毒用餐區的座位和隔板,這段非常時期尤其辛苦他們了。

 

 

 

P1450429.png

雖然義享天地的美食櫃位何其多,難得外出當然要來點不一樣的!此行聚焦於新型態的平價義大利麵!

 

 

 

P1450504.png

狡兔身邊的小叮噹就是一個沒啥耐性的人,稍早遇到塞車一直碎唸個不停,想必「快義點」可以符合他的需求,節省不少候餐時間。

 

 

 

P1450532.png

「快義點」恰好位在一處轉角地帶,附近鄰居有八月堂、再睡5分鐘。

 

 

 

P1450509.png

有關該品牌「快義點」,源自一輛以旅行作為構想的美式餐車,它在高雄的街頭、市集、派對穿梭著,受到許多顧客的喜愛,老闆因此決定進駐義享天地,能夠定點隨時提供美食,讓粉絲們不必四處奔走追尋,也順勢拓展顧客的年齡層。

 

 

 

P1450512.png

即使「快義點」走的是輕鬆愜意的快餐路線,然而它卻沒有草率行事,重質也重量呢!

 

 

 

P1450529.png

採取一次性的紙容器,質感不錯,內用外帶皆可,防疫期間令人大感安心!

 

 

 

P1450465.png

況且,秀氣的杯裝設計使得享用過程更加順手、便利,如果是捧著碗公就一點也不時尚啦!哈!

 

 

 

P1450470.png

先來說說他們的醬汁,由店家親自熬煮,或許這對義式餐廳而言,已不算什麼稀奇的事......

 

 

 

P1450445.png

但是還有最不可思議的一件事!他們不用現成的麵條,而是採用100%高品質的茉莉杜蘭小麥粉,自製新鮮生麵!真是太神奇了!

比較惋惜的是,現場原本擺著一台義大利進口製麵機,讓顧客近距離觀看各種不同造型生麵的製作流程,無奈疫情來攪局,店家基於衛生安全考量,暫不公開展示製麵機,有興趣的朋友可參考前一陣子的其他部落客文章。

 

 

 

P1450388.png

雖然無緣一睹製麵機的丰采,櫃台仍有放置麵條種類的樣本,每日隨機供應!

除了大家最熟悉的天使麵(直麵),還出現特殊的水管麵、螺旋麵、貝殼麵和小花麵。

 

 

 

P1450463.png

五款新鮮生麵可自由挑選,我頓時又深陷天人交戰的痛苦局面!

 

 

 

P1450406.png

推出五大風味,包含草食系專屬、義式茄汁、乳酪白醬、手工青醬、主廚推薦,總之點餐原則就是先選口味再選麵條種類。

 

◎ 快義點(義享天地分店)之菜單:

https://photos.app.goo.gl/nMAWgHPTeWc9tpTg8

 

 

 

P1450476.png

清楚揭示肉品來源,選用荷蘭培根、美國牛肉、台灣豬肉。

 

 

 

P1450411.png

單點義大利麵再加價59元,即可升級成套餐,多了主廚濃湯、當日附餐、飲品。

 

 

 

P1450435.png

飲品選項包括可口可樂、雪碧、蘋果蘇打,方便帶著走。

 

 

 

P1450522.png

年輕帥氣的型男店員一人掌控全場,三兩下就把我們的餐點準備好了!神速!

 

 

 

P1450493.png

取餐區備妥衛生紙可抽取,而店員交付餐點和餐具的時候,一併遞給我一張暖心小卡片。

 

 

 

P1460821.png

這是雙面的手寫小卡片耶!超感動呀!預先繪製一整疊在那邊,靜待發送給有緣人。

 

 

 

P1450535.png

名片上面的逗趣圖案,呼應著創始快餐車的意象,感覺活力十足。

 

 

 

P1450595.png

美食街用餐區的每張桌子皆設置隔板,兩人座也不例外,所以這是狡兔和小叮噹第一次隔著隔板用餐!

然而隔板的架設,無可避免會在桌面產生一些倒影、陰影,狡兔索性自備桌墊和小道具,營造生活儀式感!(強迫症加重)

 

 

 

P1450903.png

話說,眼前的伴侶因此多了一種朦朧美......(笑)

 

 

 

P1450741.png

<主廚濃湯>

當天供應菇菇濃湯,正合我意!狡兔愛這個勝過玉米濃湯!

 

 

 

P1450879.png

三、四種蕈菇被打得細碎,完全融合在湯汁中,分不清你我,喝起來順口又香濃。

 

 

 

P1450631.png

<附餐>

本日的附餐是歐式麵包,天然取向,無多餘的調味。

 

 

 

P1450941.png

麵包在出餐前稍微烘烤,富有咬勁,可沾取濃湯一起食用。

 

 

 

P1450666.png

<飲品>

飲品選擇了美粒果系列的蘋果蘇打,近年來新興的一款微甜氣泡飲。

 

 

 

P1450676.png

<白醬明太子/新鮮鮭魚搭配小花麵>

聽說這是銷售排行第三名的品項,我還特別詢問店員,確認鮭魚是熟食而非生食,然後放心點下去!

 

 

 

P1450696.png

鮭魚呈現丁塊狀,伴隨著櫛瓜、甜椒、玉米筍,看上去多彩多姿,賣相絕佳。

 

 

 

P1450618.png

主打自製的義大利生麵,而店家也希望顧客吃得飽,整體份量不容小覷,拿在手裡沉甸甸的!底層醬汁頗多,開動之前記得要攪勻!

 

 

 

P1450848.png

鮭魚給得大器,佐以嗶啵有趣的明太子,鮮上加鮮!

 

 

 

P1450865.png

罕見的小花麵,形態捲曲,麵體有厚有薄交錯相間,口感獨特又出眾!醬汁偏粉色,滋味跟我幻想的不太一樣,圓融濃郁屬於小辣等級,原來添加了韓式辣粉,十分過癮呢!

 

 

 

P1450749.png

<慢燉紅酒牛肉搭配貝殼麵>

店家首推的招牌餐點就是它!老饕們非吃不可!想必前置作業不簡單,以西班牙紅酒費時燉煮菲力牛肉。

 

  

 

P1450657.png

隨餐附加酸奶,可拌入義大利麵中,增添風味、潤化口感。

 

 

 

P1450701.png

置入的鮮蔬種類跟前者相同,兼顧了畫面配色和營養均衡。

 

 

 

P1450785.png

這份被分配到四大塊牛肉,店家對於選材用料的每一個環節都不馬虎!

 

 

 

P1450803.png

肉塊當中沒有顯著的筋理從中作梗,用牙齒輕輕一咬就斷開了!軟嫩可口!

 

 

 

P1450924.png

小巧可愛的貝殼麵也易於食用,我後來乾脆拿湯匙來舀著吃,哈!

這款義大利麵的質地亦相當彈牙,以茄汁紅醬為基底,微酸爽口很對味。

 

 

 

P1450539.png

經過這波疫情的衝擊,慶幸我們還嚐得到如此用心的新型態義式料理!目前的消費途徑除了走訪一趟義享天地B2美食街內用或外帶,店家還有跟foodpanda外送平台配合喔!此外,行動餐車也將持續在市集、海邊提供美味的義大利麵,敬邀舊雨新知給予支持。

 

 

**個人體驗文,僅供參考**

 

 

F1

↓ 快義點PrestoPasta(義享天地分店) ↓

臉書:https://www.facebook.com/prestopasta1212/

地址:高雄市鼓山區大順一路115號(B2美食街)

電話:07-556-0146

營業時間:週一至週日11:00~21:30

F1

 

 

 

 

    狡兔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()