1

這天早上,狡兔和小叮噹樂不可支,走去住家附近吃丹丹漢堡~~

新市店的門市剛搬遷過來,變得更大也更美!排隊人潮仍不間斷!

 

 

SR0

 

 

Z

點了丹丹漢堡的12號餐,感覺是熱量最低的套餐?香橙雞好吃!

下午,狡兔和小叮噹來到新美街,把車停在海安路地下停車場~~

可是部份區塊施工中,離開前兜了一大圈,才找到沒被撤除的繳費機。

 

 

 

P4960078

「熨斗目花」受我關注許久,一來它是打卡拍照勝地,二來它店名有夠怪!

日常用品熨斗跟餐廳到底有什麼關係?我想破頭還是覺得八竿子打不著......

原來「熨斗目花」是日本傳統的藍染色系之一,該店隨處可見其蹤影。

 

 

 

P4960075

整修過的日式洋房,氣宇非凡!陽台的漂亮雕飾,讓我聯想到赤崁璽樓......

事實上這兩間老屋餐廳距離很近,餐後循著小巷子散步,也許會有新發現!

 

 

 

P4960081

白色題字燈籠搭配石子步道,門口就很好拍!怪不得年輕妹妹們魚貫而入!

 

 

 

P4960091

直接黏上熨斗充當門把!狡兔拉的時候小心翼翼,深怕多了一個伴手禮!XD

 

 

 

P4960110

當日是陰雨天,原本揣測大家下午應該都懶得出門,豈料來客數也不少!

 

 

 

P4960126

這裡的燈飾設計好像捕夢網,頓時讓我憶及大一那年必修的英文課......

因為老師是外籍人士,他的課還挺好混的,給我們看了一部外國影集,

雖然已經忘記劇情內容,但我永遠記得女主角Rebecca手中的捕夢網。

 

 

 

P4960140

店內充斥「熨斗目花」這種顏色,牆面和窗戶,色調或深或淺。

 

 

 

P4960575

趁著顧客離去的空檔,狡兔把握機會加減捕捉一些餐廳細部~~

 

 

 

P4960577

與熨斗相關的皮尺和各種色線,擺在玻璃櫃內成為裝飾品,適得其所。

 

 

 

P4960099

咦!這一只旅行箱上面印著店名和店徽,該不會是對外有販售的周邊商品?

 

 

 

P4960127

飲用水、杯子和紙巾在此,畢竟無收服務費,顧客若有需要請自取。

 

 

 

P4960602

櫃台邊放置番茄醬、辣椒醬、鹽巴共三款普羅大眾慣用的調味料。

 

 

 

P4960596

供應幾種微量酒精飲料,並貼心標上價格、口味說明和酒精所佔%數。

 

 

 

P4960586

冷藏櫃內的手作甜點欺人太甚!模樣如此魅惑人心,究竟該怎麼點選?

 

 

 

P4960604

提供免費Wi-Fi無線網路,果不其然,該店電話號碼即是密碼。

 

 

 

P4960595

將熨斗的台語翻成英文,想必外國人士會比較困惑!XD

因為狡兔姓吳,這店名WUDAO讓我覺得挺親切的呀~~

 

 

 

P4960123

不走鮮明活潑路線,內斂的熨斗目花自成一格,洋溢慵懶閒適之感。

 

 

 

P4960132

大桌上擺滿一堆東西,猛一看還以為來到專賣鄉村風小物的雜貨店!

 

 

 

P4960137

阿嬤級的古董熨斗,一旁有標價,但不太確定是指哪件物品的售價。

 

 

 

P4960607

老舊的物品頗有韻味,即使是不搭嘎的一種存在,也無須去細究緣由。

 

 

 

P4960613

這一隅展示各式香料,聽說他們家的咖哩醬是自行調配,而且辣味的很辣?

其實我本來最想吃咖哩飯,不過計畫往往趕不上變化,總之一切隨緣囉!

 

 

 

P4960152

備妥基本款兒童椅,自然樸實的地板呈現free style,好看也好顧!聰明!

 

 

 

P4960162

雖然人多有點歹勢,狡兔還是拿起相機火速拍下這幕美好的畫面......

不過大家似乎習以為常,那天也有其他人在拍照,沒拍反而奇怪吧?

 

 

 

P4960179

哈!熨斗版的視力測量表!身為近視一族,我小時候好怕這玩意兒......

 

 

 

P4960166

一片綠意穿透店裡店外,就連碎石子也鋪設到室內,環型大門十分獨特。

 

 

 

P4960170

狡兔個人挺喜歡面窗的座位,但是坐高腳椅需要腰力的支撐......

 

 

 

P4960558

而且稍不注意可能還要露腰,狡兔現階段沒有那種本錢......(自捏腰間肉)

 

 

 

P4960175

拍完一樓後,沿著頹廢不矯飾的樓梯往上爬,迎向再一次的大開眼界。

 

 

 

P4960200

一樓整體較偏向冷色系,二樓斑駁的牆面則添加暖色調,氛圍轉變。

 

 

 

P4960206

門窗很多,續用藍中帶灰的熨斗目花主色,襯托之下更顯沉穩優雅。

 

 

 

P4960211

爬文時,看見有人指出牆面內嵌的植物是活生生的?我也不知真假!

 

 

 

P4960303

由於下午屬於離峰時段,顧客都集中在一樓,否則我也想坐二樓呢!

 

 

 

P4960305

一大張沙發椅可以臥倒!配上大理石桌面,猶如自家客廳般愜意。

 

 

 

P4960214

那一側的桌椅洋味十足,這一側回歸日式傳統,規劃一大區的榻榻米!

 

 

 

P4960252

如果不考慮舒適度,和式座位的情境絕佳,適合跟三五好友聚餐。

 

 

 

P4960242

和服高掛中間,順勢隔開兩邊,使相鄰的兩桌顧客不至於尷尬。

 

 

 

P4960316

一旁的簾幕亦可放下,如此的屏蔽更周到,阻絕路過的閒雜人等。

 

 

 

P4960288

氣場祥和靜謐,倘若午後坐在這兒品茶談心,也挺不錯的耶!

 

 

 

P4960283

角落一字排開的色線,彷彿一個個衛兵,列隊歡迎顧客上廁所嗎?哈!

 

 

 

P4960277

廁所真的超大間啊!心想萬一外面有人敲門,可能要小跑步過去回應!XD

我拍得專注,沒發現後方想上廁所的男子,趕緊道歉,他溫柔答腔說沒關係。

  

 

 

P4960273

小叮噹稍晚也到二樓上廁所,回座後告訴我說他覺得樓上的佈置好漂亮!

 

 

 

P4960257

話說狡兔在二樓拍照時,我的手機放背後包包裡,而Line的提示音一直響,

猜測是我們「拋夫棄子團」的群組姊妹們正在聊天,沒有多想繼續拍,

返回一樓入座才知道是小叮噹傳訊給我,他要通知我說餐點已經上桌了......

呃,沒料到店員手腳這麼俐落!我囑咐小叮噹下次別傳訊,打電話最快!

 

 

 

P4960514

餐點依照來店時段有所差異,分為早午餐和午晚餐兩種菜單,

來店用餐以2小時為限,規定每人低消是一份餐點或一杯飲品。

 

早午餐之菜單 (請點我)

※ 午晚餐之菜單 (請點我)

(以上是店家臉書公佈的菜單,但當天看見的鬆餅標價是240元。) 

 

 

 

P4960355

<銀鈴-160>

比較惋惜的是這杯飲料,因為加了香草冰淇淋會融化,外觀稍微走樣......

銀鈴這名字好美,草莓口味的軟性特調飲料,附上木匙和不鏽鋼吸管!

攪勻後再喝,裡面有好幾瓣多汁的小橘子,酸酸甜甜很討我的歡心!

 

 

 

P4960357

<氣泡冰美式-130>

平常習慣喝拿鐵,不太碰美式咖啡,但這杯氣泡冰美式讓我大改觀!

添加氣泡水,入喉不僅更加沁涼暢快,也減抑原先美式咖啡的淒苦感。

 

 

 

P4960544

後來還瞧見檸檬片,小叮噹直誇它好喝!唇齒留有咖啡餘香!

 

 

 

P4960373

<苦甜法芙娜煙管-140>

身為巧克力控,這款讓我精神為之一振!尺寸跟一般巧克力塔差不多。

 

 

 

P4960383

層層疊疊,煙管這名稱讓我摸不著頭緒,一口咬下去才恍然大悟呀!

 

 

 

P4960506

它是用66%法芙娜巧克力製成,上下圓圈狀的煙管,夾層填餡也是巧克力!

口感軟中帶酥,層次感突出讓我們驚豔!微苦稍甜適合搭配咖啡或茶飲。

 

 

 

P4960407

<石頭蛋糕:紫鳶-170>

石頭蛋糕就是鏡面蛋糕,擁有美麗的大理石花紋,它是食品更是藝品啊!

盤底撒的好像是巧克力餅乾碎屑,佯裝成土壤,與石頭緊密相依偎。

 

 

 

P4960414

每日限量供應,外表配色不一定,這顆內餡覆盆莓口味,另售巧克力口味。

 

 

 

P4960488

雖然非常殘忍還是要下刀!請小叮噹擔當劊子手負責行刑~~

 

 

 

P4960503

小叮噹NG沒切好!由於刀子有厚度,早知道我會把家裡的魚線帶來......

內部交織著覆盆莓奶餡、和風乳酪慕斯、玫瑰酒凍,底層還有焦糖脆餅!

主體口感軟滑、滋味酸甜,對我們二人而言是驚奇連連的新嘗試。

 

 

 

P4960473

<鬆餅富士:焦糖葡萄-240>

輪到大size的現做鬆餅上場!模樣跟大多數餐廳賣的格子鬆餅截然不同!

 

 

 

P4960467

新鮮的無籽葡萄停駐在山頭,盤子邊緣也圍了將近一整圈的葡萄。

 

 

 

P4960448

流淌而出的內餡是店家自製的酸奶乳酪醬,質地溫和不油膩。

 

 

 

P4960440

盤邊還淋上焦糖漿,再附搭一份藍莓果醬,鬆餅吃法多元化!

 

 

 

P4960518

斷面如團,大眼怪表示也想吃美味的鬆餅,但我們愛莫能助!(攤手)

 

 

 

P4960537

口感鬆柔細緻,鬆餅和酸奶乳酪醬的糖份都頗低,吃起來無負擔感!

佐以甜美的藍莓果醬,狡兔忍不住一口接一口,不自覺就吃掉大半個!

 

 

 

P4960620

這棟老屋似乎有生命力,無形中吸引與它磁場接近的樂活男女......

在座的人兒一身輕裝,翹腳放鬆不受拘束,享受珍貴的假日時光!

外地遊客不妨將新美街納入景點之一,進來店裡拍照、呷涼兼歇腳!

 

 

§ 個人體驗文,僅供參考 §

 

  

F1

↓ 熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO ↓

臉書:https://www.facebook.com/wudaocafe/

地址:台南市中西區新美街90號

電話:06-221-2573

營業時間:平日10:00~21:00 / 假日9:00~21:00

備註:Wi-Fi、用餐限2小時、無收服務費、每人低消一份餐點或一杯飲品

F1

 

 

  

  

狡兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()